Вадим Нардин (vadimnardin) wrote,
Вадим Нардин
vadimnardin

Categories:

Мой любимый объектив

Первым объективом на зеркалке у меня был «пластмассовый» китовый объектив. Купив после него штатник с постоянной светосилой 2.8 я совершил хороший шаг в сторону улучшения качества снимков. Но когда я приобрел свой первый фикс полтинник – мне казалось, что я уже непобедим и способен творить шедевры. Много лет назад, в день покупки объектива, я несколько часов без перерыва снимал все что видел вокруг и поражался магии размытия на открытой диафрагме. Видеть фото с красивым размытием в интернете и создавать такие же снимки самому – совершенно разные ощущения.

И хоть лучше всего 50mm объектив подходит для съемки людей и, особенно, портретов, но за 9 лет своей фотографической деятельности на полтинник мне приходилось снимать абсолютно все.

Чем хорош полтинник?
1. замечательная светосила (незаменимая вещь при недостаточном освещении)
2. хорошая резкость и шикарная глубина резкости
3. очень хорош при съемки портретов (фокусное расстояние 50mm приближено к тому, как видит глаз человека и нет искажений пропорций лица)
4. компактный размер
5. лучшее соотношение цена/качество среди объективов

Полтинник всегда будет полезным и желанным подарком для любого фотографа. А если вы сами фотограф и у вас его еще нет, то быстрее дарите этот объектив себе! Или еще лучше, обратите внимание на акцию от компании Nikon, которая продлится до 10 января, где вы можете получить полтинник AF-S Nikkor 50 mm F/1,8G в подарок.

А так же по этой акции от Nikon вы можете получить бесплатный онлайн-курс по фотосъемке от именитых фотографов разных жанров. Подробнее читайте на странице акции bestpresent.nikon-club.ru. Это будет объективно лучший подарок для людей увлеченных фотографией!

К примеру, вот такие вечерние кадры можно снимать полтинником

Модель Даша. Снято в Гонконге. 2015




Естественно, самое распространенное применение полтинника – это портреты. Благодаря хорошей светосиле появляется красивое размытие и фокусировка на нужных деталях

Фотограф Ольга Габсаттарова

И не только крупные портреты можно снимать на этот объектив

Фотограф Сергей Бисеров

Но кто сказал, что пейзажи на полтинник не снимают? Очень даже снимают!

Фотограф Дмитрий Антипов



Глубина резкости полтинника позволяет делать весьма атмосферные и интересные кадры, которые сложно получить без светосильной оптики. А даже самые дешевые полтинники имеют постоянную светосилу 1.8

Фотограф Тихомиров Николай


Фотограф Светлана Щемелева

И в фотостудии полтинник всегда пригодится, особенно если небольшие размеры помещения

Фотограф Георгий Дьяков

Так же полтинник подойдет и для детской съемки, не смотря на то, что дети часто в движении и нужно успевать быстро и четко ловить в фокусе нужные моменты при открытой диафрагме

Фотограф Светлана Щемелева


Фотограф Оксана Якубив

Для групповых семейных фото полтинник тоже подойдет и сделает картинку очень приятной даже если фотографировать придется в ограниченном пространстве

Фотограф Элина Курмышева

Для предметной съемки он тоже подходит

Фотограф Виталий Пестов


Фотограф Ольга Ткаченко

Так же на полтинник получится хорошо сфотографировать с эффектом боке


Ну и конечно же на полтинник можно красиво снимать котиков. Очень мимишных котиков. Даже в контровом освещении хороший полтинник будет снимать их отлично.

Фотограф Дмитрий Федорченко


Так что участвуйте в акции и снимайте чаще на полтинник!


Все фото сняты на полтинники фирмы Nikon.






Я в других социальных сетях:   Вконтакте  /   Twitter  /   Facebook   /   Instagram



Tags: nikon, фотографы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Красивые девушки в Доминикане

    За несколько лет жизни в Доминикане у меня накопилось много фото девушек, которых я фотографировал там. Решил сделать небольшую подборку фотографий.…

  • Доминиканская собачья жизнь

    Работал я как-то на пляже Макао в Доминикане и невольно стал свидетелем интересной картины. Такое я видел впервые... Я увидел собаку-серфера.…

  • Вертолетная экскурсия над Дубаем

    Дубай весьма интересный город, который постоянно меняется, так как стройка тут никогда не прекращается и с каждым годом появляются новые грандиозные…

promo vadimnardin march 4, 2013 15:24 687
Buy for 400 tokens
Привет. Я фотограф, дизайнер и путешественник. В последние 5 лет я живу в разных странах в поисках "моего" места, где мне захочется остаться навсегда. Я родился в Бобруйске и жил в Минске, Москве, Маврикии, Париже, Доминикане, Риме, Ницце, Дубае и Гонконге. Сейчас живу в Китае. Никогда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →