Вадим Нардин (vadimnardin) wrote,
Вадим Нардин
vadimnardin

Category:

Шенгенская виза для белорусов

Хочу поделиться с вами моим опытом получения шенгенских виз и рассказать некоторые полезные нюансы. Одна из первых моих подач на шенгенскую визу была очень печальная – отказ по поддельным документам. До этого был отказ в визе в Великобританию. Начало мягко говоря не очень и на тот момент мне все это казалось дико несправедливым. Но в итоге все изменилось и у меня уже была не одна шенгенская виза, не говоря уже о визах в другие страны.





Самая моя первая шенгенская виза - это разовая на 21 день прибывания через Литву, так как на тот момент моя девушка училась в Вильнюсе и очень уж хотелось к ней в гости в Литву. Подавал документы сам. Долго готовил все, потратил много времени, но визу мне дали. Был очень доволен, конечно же, и думал, что теперь-то уже непобедим и вся Европа ждет меня и в дальнейшем.


Но в 2009 году меня ждало огромное разочарование. Тогда я задумал первую свою длительную поездку в Европу на 3 месяца. Хотел объехать 5-7 стран автостопом. Готовился к этому. Нашел через каучсерфинг и соцсети бесплатное жилье практически везде, продумал весь маршрут, все распланировал и так далее.

Долгосрочную визу в те времена было получить сложнее чем сейчас и стоило гораздо дороже. Я решил воспользоваться услугами одного человека, который занимался визами, так как мне нужно было на 3-4 месяца и обычная краткосрочная туристическая не прокатила бы. Изучив мои пожелания мне взялись делать бизнес визу через Чехию. Взяли с меня тогда 800 долларов примерно. Но в итоге в посольстве мне вручили мой паспорт с отказом и заявили, что по причине поддельных каких-то документов в визе мне отказано.

Все свои справки и выписки у меня были настоящие, естественно. Проблемы была с приглашением и документами приглашающего. Человек тот, естественно, пропал. Это был мой очень неудачный первый опыт и, к счастью, последний штамп об отказе в визе.


Стоит напомнить, что до этого мне отказали в визе в Великобританию. Туда я ехал как бы учить язык, но мне не поверили. Тоже минус 800 долларов примерно.

После этих моих попыток получения виз в Европу я конечно же отчаялся и думал в ближайших 4 года подавать нет смысла, так как одни отказы были, да еще причина ужасная. И самое обидное было то, что я и не собирался нелегально имигрировать в Европу, а просто хотел ее посмотреть.

Потом судьба подкинула мне сюрпризик. В 2010 году я вышел в финал международного фотоконкурса World Photography Awords, награждение и объявления победителей которого должно было пройти в Ницце. Я решил попробовать подать еще раз на визу с приглашением от организаторов конкурса.

И на этот раз мне дали визу. Радости моей не было предела. Тогда я откатал все 15 дней и помимо Ниццы посетил Париж и Барселону. После поездки я был под впечатлением и уже не хотел останавливаться.




Потом были визы в Тайланд и Индонезию и моя визовая история гораздо улучшилась, тем более отказы стояли уже в старом паспорте, а в новеньком было все красиво.

Потом я осмелел и подал через одну фирму на годовой Шенген через Польшу. И в итоге мне ее дали.


Потом снова через фирму на полугодовой Шенген через Испанию. И снова дали, хоть и на неделю мне фирма задержала выдачу паспорта с визой и немного потрепали нервы, так как совсем впритык к поездке отдали паспорт.


Стоит указать, что общался я и с частными «дельцами» по визам, которые предлагали вроде бы неплохие условия, но как-то не внушали они доверия. И один парень, с которым я лично встречался по визе в итоге потом, как оказалось, кинул большое количество своих клиентов и не отдав им даже паспорта уехал на их деньги за визы жить в Европу. Бывает и такое.

Так же недавно моя подруга делала себе шенген и дался он ей тяжело, так как вначале потенциальный кавалер пообещал, что сделает в Москве, а потом запросил 800 евро, потом вместо годового шенгена ей дали только на 20 дней через одну фирму, работники которой оказались весьма некомпетентны, и только потом она все-таки получила свой долгожданный годовой шенген, но... но с двухнедельной задержкой и многочисленными "позвоните завтра", от чего у нее сорвалась хорошая работа.

Конечно, если у вас на счетах десятки тысяч долларов, постоянная работа с великолепной зарплатой, машины и квартиры в собственности и вы выезжаете только во время отпуска куда-то максимум на месяц, то получить визу легко и самому. Но если не все в порядке с вышеописанным, то лучше прибегнуть к услугам фирм – это намного быстрее, экономит время и больше гарантии, что вы получите визу. Главное выбрать проверенную и надежную.

Могу посоветовать фирму vizavsem.by , в которой я делал последнюю свою шенгенскую визу. Мало того, что они все сделаи очень четко и в срок, так еще они единственные из всех кому я звонил, кто взялся за мой случай. Небольшая сложность была в том, что получив предыдущий годовой польский шенген я там ни разу не был. А потом я и вовсе улетел жить в Доиникану (по шенгенской визе, кстати). Поэтому мне затруднительно было получить еще раз годовой шенген через Польшу. Но обстоятельства у меня сложились так, что мне в короткий срок нужно было получить именно польский годовой шенген и я решил рискнуть. Я обзвонил много фирм и только одна из всех изучив мой случай дала уверенные гарантии, что они сделают все как мне надо.




Хотелось бы дать несколько советов, которые способствуют получению шенгенской визы:

- полезно понимать, что цель посольства - убедиться, что вы едете именно в эту страну, именно на указанный срок и именно с указанной целью
- первую свою шенгенскую визу хорошо делать одноразовую на короткий срок и только потом пробовать мультивизу
- лучше всего подавать на визу именно в ту страну, где собираетесь быть дольше всего ( я этим постоянно грешил)
- необходимо четко соблюдать правила посещения стран и правило основной страны пребывания
- если подаете сами, то лучше собрать максимум информаци по планируемому путешествию на всякий случай
- в первую очередь внимательно читайте всю информацию именно на сайте посольства нужной вам страны, а не слушайте знакомых и сомнтельные ресурсы
- белорусам легче всего дают польский и литовский шенген
- если подаете не сами, нужно тщательно выбирать надежную фирму
- отсутствие официальной работы сейчас не проблема для получения виз и не стоит этого бояться, на мой взгляд, важнее выписка со счета в банке - она решает многие проблемы





Почитать больше интересных постов:

Сколько стоит дельфин
Вертолетная прогулка над Дубаем
Секрет левитации уличных йогов
Подборка моих фотографий в жанре НЮ
Карнавала в Доминикане
Вечерние прогулки по Риму





Я в других социальных сетях:   Вконтакте  /   Twitter  /   Facebook   /   Instagram


Tags: путешествия, шенген, шенгенская виза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой любимый объектив

    Первым объективом на зеркалке у меня был «пластмассовый» китовый объектив. Купив после него штатник с постоянной светосилой 2.8 я…

  • Путешествие в Гонконг

    В ближайшие дни полечу в Гонконг примерно на месяц. Много случайных неслучайностей вели меня в этот город, хотя еще пару месяцев назад я бы и не…

  • Отличное обновление Instagram, которое я давно ждал

    На днях изменилась веб-версия Инстаграма и стала намного удобнее. Они наконец-то избавились от давно устаревшего дизайна, который не менялся еще с…

  • Сколько стоит дельфин

    До этого дельфинов я много раз видел и в том числе в естественной среде их обитания, когда возвращались с острова Саона в Доминикане - они немного…

  • Красивые девушки в Доминикане

    За несколько лет жизни в Доминикане у меня накопилось много фото девушек, которых я фотографировал там. Решил сделать небольшую подборку фотографий.…

  • Доминиканская собачья жизнь

    Работал я как-то на пляже Макао в Доминикане и невольно стал свидетелем интересной картины. Такое я видел впервые... Я увидел собаку-серфера.…

promo vadimnardin march 4, 2013 15:24 687
Buy for 400 tokens
Привет. Я фотограф, дизайнер и путешественник. В последние 5 лет я живу в разных странах в поисках "моего" места, где мне захочется остаться навсегда. Я родился в Бобруйске и жил в Минске, Москве, Маврикии, Париже, Доминикане, Риме, Ницце, Дубае и Гонконге. Сейчас живу в Китае. Никогда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →