Вадим Нардин (vadimnardin) wrote,
Вадим Нардин
vadimnardin

Categories:

Вертолетная экскурсия над Дубаем

Дубай весьма интересный город, который постоянно меняется, так как стройка тут никогда не прекращается и с каждым годом появляются новые грандиозные проекты и новые амбиции у шейхов. Что бы лучше оценить размах и посмотреть на все это чудо сверху - хорошо подходит вертолетная экскурсия над Дубаем.



Экскурсии я посещаю крайне редко, но в Дубае мне подфартило оказаться на весьма интересных экскурсиях в отличной компании хороших людей. И за несколько активных дней перед незапланированным отъездом я получил хорошую дозу впечатлений и эмоций.

В день полета в городе была небольшая дымка, которая, к слову, здесь бывает очень часто, а летом так и вообще практически всегда. Но Лайтрум с Фотошопом позволили придать фотографиям нормальный вид.





Тут должен был быть кадр красивого прыжка красивой девушки Тани на фоне вертолета, но как-то не вышло у фотографа словить момент. Осталась красивая девушка Таня без фотографии красивого прыжка на фоне вертолета.


Голивудская улабка красивой девушки Тани всегда заряжает позитивом и приятными эмоциями.


Вылет у нас был с территории отеля Атлантис (после посещения аквапарка) и мы сразу увидели отличнейший вид на город. Атлантис - Пальма - небоскребы.


Затем мы пролетели над островами проекта  "Мир". С этого ракурса сразу и не поймешь всю задумку проекта, но однозначно ощущается весь размах и затратность данной затеи, когда задумываешься как все это создавалось.


Вот так проект "Мир" должен выглядеть по задумке застройщиков, которые вроде бы обонкротились и активная работа здесь с тех пор немного заморозилось, хоть и продали уже 30-40% островов. На данный момент заселено пару островов, один из которых местный шейх подарил своей дочери. Почему проект называется "Мир" - думаю всем понятно.


Хочется сразу отметить, что я не фотографировал все-все что видел во время этого полета, так как не люблю погружаться с головой в фотографирование всего вокруг, потому что из-за этого упускаешь сам настоящий момент.


Советую занимать места спереди - там открывается наилучший обзор при полете над городом.


По этому фото и не скажешь, что этот район находится в Дубае - как-то слишком низкие здания и не роскошно. Но надо понимать, что Дубай - это не только небоскребы и все самое-самое.




Пролетая над городом, в очередной раз убеждаешься, что Дубай - это сплошная стройка. Даже сложно представить, когда она закончится. Строят везде!


А вот это уже привычный Дубай - небоскребы и самое высокое здание в мире - Бурдж-Халифа, высотой 828 метра.


После нескольких лет жизни в Доминикане мне хотелось именно такого - цивилизации и небоскребов. И если бы к Дубаю добавить доминиканский климат - это был бы самый крутой город!




Один из символов Дубая - дорогущий отель Бурдж Аль Араб. Наверное, у всех, кто бывал в Дубае, есть фото на фоне этого паруса. У всех, кроме меня - придется еще раз ехать в ОАЭ. Неплохой вид на него, кстати, открывается вечером из клуба, который находится слева на конце волнореза. Название забыл.


Похоже на дворцы шейхов.


Вроде бы это район Теком




Без полей для гольфа - никуда!


А в таких домах и районах живут в основном "локалы" - местные арабы.




Нравятся мне небоскребы. Я не из тех, кто хочет жить в уединенном местечке вдали от цивилизации под пальмой.






А это одна из самых больших яхт в мире - яхта "Дубай" шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума - правителя Дубая. Ну и его искусственный остров.


Вертолетная прогулка над Дубаем мне понравилась и остались отличные впечатления. Было интересно посмотреть на все это сверху и оценить масштабы города и его проектов. Впечатляет! Эти фото не передают разнообразие того, что я увидел. Фото - всего лишь часть из всей вертолетной прогулки над Дубаем.


Кстати, если вы тоже хотите полетать над Дубаем, то пишите мне в личку или во вконтакте - дам координаты товарища, который может достать билеты на все экскурсии в Дубае с ооочень хорошей скидкой.


И красивой девушке Тане, кстати, тоже понравилось.






Почитать больше интересных постов:
Секрет левитации уличных йогов
Подборка моих фотографий в жанре НЮ
Большой фоторепортаж яркого карнавала в Доминикане
Красивые и познавательные фото разных племен и народов мира
Вечерние прогулки по Риму




Подписывайтесь на мои странички:   Вконтакте  /   Twitter  /   Facebook   /   Instagram


Tags: Дубай, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo vadimnardin march 4, 2013 15:24 687
Buy for 400 tokens
Привет. Я фотограф, дизайнер и путешественник. В последние 5 лет я живу в разных странах в поисках "моего" места, где мне захочется остаться навсегда. Я родился в Бобруйске и жил в Минске, Москве, Маврикии, Париже, Доминикане, Риме, Ницце, Дубае и Гонконге. Сейчас живу в Китае. Никогда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →