Вадим Нардин (vadimnardin) wrote,
Вадим Нардин
vadimnardin

Category:

Плохие привычки. Привычка откладывать все на потом

У меня есть ужасная привычка оставлять все на потом, если это дело мне не особо интересно. Это приносит в мою жизнь много негативного и именно из-за этого я сейчас нахожусь в Бобруйске (хоть и временно), а не в Дубае, как планировал. И я это все понимаю, но не так легко изменить в себе привычку, которая формировалась годами.

Так ладно бы эта привычка откладывать все на потом проявлялась только в трудоемких делах, в монотонной работе, в делах, которые требуют много времени на их исполнение. Иногда это относится даже и не к делам.

IMG_2897+int

К примеру, сейчас, разгребая фото из разных стран, в которых я жил, я понимаю, что у меня очень мало фотографий себя. Ужасно мало, хоть и мама практически каждый день напоминала об этом по скайпу и я всегда отвечал свое коронное "на днях сделаю".

В Дубае я прожил месяц, но у меня очень мало фотографий себя. Хорошо, что хоть "телефонных" фото немного больше. И самое интересное, что я много раз собирался прогуляться с одной из подружек, что бы сделать себе пару кадров, но каждый раз это откладывал, так как планировал в Дубае подольше задержаться и думал, что успею еще это сделать, но в итоге неожиданно пришлось уехать.

И это не в первый раз так. Из Доминиканы, к примеру, я так же "незапланированно" уезжал два раза, но прожил я там практически два года, а не один месяц, как в Дубае. А с фотографиями себя так же плохо.


Я негативное влияние этой привычки осознаю и хочу это исправить.

Знаю о некоторых "правилах", которые могут помочь в этом вопросе. Знаю о них давно, но что-то пока не очень получается их внедрять в свою жизнь.

Есть отличное правило "пару минут" - это когда дела, которые занимают мало времени нужно делать сразу и не откладывать на потом. Если бы я каждый раз, когда вспоминал, что было бы неплохо сделать фото себя - делал бы это, то у меня бы была тонна фоток из которых точно можно было бы выбрать пару нормальных.

Так же очень полезен принцип помидора - это когда ты делаешь что-то не отвлекаясь 25 минут, а потом 5 минут отдыха. Потом снова 25 минут дел и короткая пауза. Свое название этот принцип получил от сходства с кухонным таймером в виде помидора. Такой способ помогает взяться наконец-таки за дело и сфокусироваться на нем. И не обязательно сразу выделять под это целый день, иногда дело полезно разбить на 25-ти минутки. Именно эта небольшая цифра и помогает начать что-то делать, сдвинуться с места.

К примеру, в Дубае я хотел выделить целый день на "пофоткать себя", но в итоге так его и не выделил. А 25 минут было бы гораздо легче выделить и потом продлить еще на 25 минут хотя бы. Тем более я жил в очень фотогеничных районах Дубай Марина и JLT. Стоило всего лишь выйти на 25-ти минутную прогулку с фотоаппаратом и подругой.

Пример с фотографиями себя - это конечно смягченный вариант этой проблемы. Есть у меня из-за этой привычки куда серьезнее проблема, но о ней я напишу позже, как решу ее.

Самое главное, конечно, - не лениться! Это не так-то просто, но я буду стараться меняться.

IMG_2909+++int

А вы что-нибудь полезное по этой теме знаете?




Подписывайтесь на мои странички:   Вконтакте  /   Twitter  /   Facebook   /   Instagram


Tags: жизненное, фото, фото меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой любимый объектив

    Первым объективом на зеркалке у меня был «пластмассовый» китовый объектив. Купив после него штатник с постоянной светосилой 2.8 я…

  • Шенгенская виза для белорусов

    Хочу поделиться с вами моим опытом получения шенгенских виз и рассказать некоторые полезные нюансы. Одна из первых моих подач на шенгенскую визу…

  • Путешествие в Гонконг

    В ближайшие дни полечу в Гонконг примерно на месяц. Много случайных неслучайностей вели меня в этот город, хотя еще пару месяцев назад я бы и не…

  • Отличное обновление Instagram, которое я давно ждал

    На днях изменилась веб-версия Инстаграма и стала намного удобнее. Они наконец-то избавились от давно устаревшего дизайна, который не менялся еще с…

  • Сколько стоит дельфин

    До этого дельфинов я много раз видел и в том числе в естественной среде их обитания, когда возвращались с острова Саона в Доминикане - они немного…

  • Красивые девушки в Доминикане

    За несколько лет жизни в Доминикане у меня накопилось много фото девушек, которых я фотографировал там. Решил сделать небольшую подборку фотографий.…

promo vadimnardin march 4, 2013 15:24 687
Buy for 400 tokens
Привет. Я фотограф, дизайнер и путешественник. В последние 5 лет я живу в разных странах в поисках "моего" места, где мне захочется остаться навсегда. Я родился в Бобруйске и жил в Минске, Москве, Маврикии, Париже, Доминикане, Риме, Ницце, Дубае и Гонконге. Сейчас живу в Китае. Никогда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments