Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шенгенская виза для белорусов
vadimnardin
Хочу поделиться с вами моим опытом получения шенгенских виз и рассказать некоторые полезные нюансы. Одна из первых моих подач на шенгенскую визу была очень печальная – отказ по поддельным документам. До этого был отказ в визе в Великобританию. Начало мягко говоря не очень и на тот момент мне все это казалось дико несправедливым. Но в итоге все изменилось и у меня уже была не одна шенгенская виза, не говоря уже о визах в другие страны.





Самая моя первая шенгенская виза - это разовая на 21 день прибывания через Литву, так как на тот момент моя девушка училась в Вильнюсе и очень уж хотелось к ней в гости в Литву. Подавал документы сам. Долго готовил все, потратил много времени, но визу мне дали. Был очень доволен, конечно же, и думал, что теперь-то уже непобедим и вся Европа ждет меня и в дальнейшем.


Но в 2009 году меня ждало огромное разочарование. Тогда я задумал первую свою длительную поездку в Европу на 3 месяца. Хотел объехать 5-7 стран автостопом. Готовился к этому. Нашел через каучсерфинг и соцсети бесплатное жилье практически везде, продумал весь маршрут, все распланировал и так далее.

Долгосрочную визу в те времена было получить сложнее чем сейчас и стоило гораздо дороже. Я решил воспользоваться услугами одного человека, который занимался визами, так как мне нужно было на 3-4 месяца и обычная краткосрочная туристическая не прокатила бы. Изучив мои пожелания мне взялись делать бизнес визу через Чехию. Взяли с меня тогда 800 долларов примерно. Но в итоге в посольстве мне вручили мой паспорт с отказом и заявили, что по причине поддельных каких-то документов в визе мне отказано.

Все свои справки и выписки у меня были настоящие, естественно. Проблемы была с приглашением и документами приглашающего. Человек тот, естественно, пропал. Это был мой очень неудачный первый опыт и, к счастью, последний штамп об отказе в визе.


Стоит напомнить, что до этого мне отказали в визе в Великобританию. Туда я ехал как бы учить язык, но мне не поверили. Тоже минус 800 долларов примерно.

После этих моих попыток получения виз в Европу я конечно же отчаялся и думал в ближайших 4 года подавать нет смысла, так как одни отказы были, да еще причина ужасная. И самое обидное было то, что я и не собирался нелегально имигрировать в Европу, а просто хотел ее посмотреть.

Потом судьба подкинула мне сюрпризик. В 2010 году я вышел в финал международного фотоконкурса World Photography Awords, награждение и объявления победителей которого должно было пройти в Ницце. Я решил попробовать подать еще раз на визу с приглашением от организаторов конкурса.

И на этот раз мне дали визу. Радости моей не было предела. Тогда я откатал все 15 дней и помимо Ниццы посетил Париж и Барселону. После поездки я был под впечатлением и уже не хотел останавливаться.




Потом были визы в Тайланд и Индонезию и моя визовая история гораздо улучшилась, тем более отказы стояли уже в старом паспорте, а в новеньком было все красиво.

Потом я осмелел и подал через одну фирму на годовой Шенген через Польшу. И в итоге мне ее дали.


Потом снова через фирму на полугодовой Шенген через Испанию. И снова дали, хоть и на неделю мне фирма задержала выдачу паспорта с визой и немного потрепали нервы, так как совсем впритык к поездке отдали паспорт.


Стоит указать, что общался я и с частными «дельцами» по визам, которые предлагали вроде бы неплохие условия, но как-то не внушали они доверия. И один парень, с которым я лично встречался по визе в итоге потом, как оказалось, кинул большое количество своих клиентов и не отдав им даже паспорта уехал на их деньги за визы жить в Европу. Бывает и такое.

Так же недавно моя подруга делала себе шенген и дался он ей тяжело, так как вначале потенциальный кавалер пообещал, что сделает в Москве, а потом запросил 800 евро, потом вместо годового шенгена ей дали только на 20 дней через одну фирму, работники которой оказались весьма некомпетентны, и только потом она все-таки получила свой долгожданный годовой шенген, но... но с двухнедельной задержкой и многочисленными "позвоните завтра", от чего у нее сорвалась хорошая работа.

Конечно, если у вас на счетах десятки тысяч долларов, постоянная работа с великолепной зарплатой, машины и квартиры в собственности и вы выезжаете только во время отпуска куда-то максимум на месяц, то получить визу легко и самому. Но если не все в порядке с вышеописанным, то лучше прибегнуть к услугам фирм – это намного быстрее, экономит время и больше гарантии, что вы получите визу. Главное выбрать проверенную и надежную.

Могу посоветовать фирму vizavsem.by , в которой я делал последнюю свою шенгенскую визу. Мало того, что они все сделаи очень четко и в срок, так еще они единственные из всех кому я звонил, кто взялся за мой случай. Небольшая сложность была в том, что получив предыдущий годовой польский шенген я там ни разу не был. А потом я и вовсе улетел жить в Доиникану (по шенгенской визе, кстати). Поэтому мне затруднительно было получить еще раз годовой шенген через Польшу. Но обстоятельства у меня сложились так, что мне в короткий срок нужно было получить именно польский годовой шенген и я решил рискнуть. Я обзвонил много фирм и только одна из всех изучив мой случай дала уверенные гарантии, что они сделают все как мне надо.




Хотелось бы дать несколько советов, которые способствуют получению шенгенской визы:

- полезно понимать, что цель посольства - убедиться, что вы едете именно в эту страну, именно на указанный срок и именно с указанной целью
- первую свою шенгенскую визу хорошо делать одноразовую на короткий срок и только потом пробовать мультивизу
- лучше всего подавать на визу именно в ту страну, где собираетесь быть дольше всего ( я этим постоянно грешил)
- необходимо четко соблюдать правила посещения стран и правило основной страны пребывания
- если подаете сами, то лучше собрать максимум информаци по планируемому путешествию на всякий случай
- в первую очередь внимательно читайте всю информацию именно на сайте посольства нужной вам страны, а не слушайте знакомых и сомнтельные ресурсы
- белорусам легче всего дают польский и литовский шенген
- если подаете не сами, нужно тщательно выбирать надежную фирму
- отсутствие официальной работы сейчас не проблема для получения виз и не стоит этого бояться, на мой взгляд, важнее выписка со счета в банке - она решает многие проблемы





Почитать больше интересных постов:

Сколько стоит дельфин
Вертолетная прогулка над Дубаем
Секрет левитации уличных йогов
Подборка моих фотографий в жанре НЮ
Карнавала в Доминикане
Вечерние прогулки по Риму





Я в других социальных сетях:   Вконтакте  /   Twitter  /   Facebook   /   Instagram



Последние записи в журнале

  • Мой любимый объектив

    Первым объективом на зеркалке у меня был «пластмассовый» китовый объектив. Купив после него штатник с постоянной светосилой 2.8 я…

  • Путешествие в Гонконг

    В ближайшие дни полечу в Гонконг примерно на месяц. Много случайных неслучайностей вели меня в этот город, хотя еще пару месяцев назад я бы и не…

  • Отличное обновление Instagram, которое я давно ждал

    На днях изменилась веб-версия Инстаграма и стала намного удобнее. Они наконец-то избавились от давно устаревшего дизайна, который не менялся еще с…

  • Сколько стоит дельфин

    До этого дельфинов я много раз видел и в том числе в естественной среде их обитания, когда возвращались с острова Саона в Доминикане - они немного…

  • Красивые девушки в Доминикане

    За несколько лет жизни в Доминикане у меня накопилось много фото девушек, которых я фотографировал там. Решил сделать небольшую подборку фотографий.…

  • Доминиканская собачья жизнь

    Работал я как-то на пляже Макао в Доминикане и невольно стал свидетелем интересной картины. Такое я видел впервые... Я увидел собаку-серфера.…


Я пока за границей нигде не был, так что опыта нет))

очень советую съездить :)

мне моя первая поездка ну уж очень поменяла все :)

спасибо за советы, в принципе логично

да, там все просто :) но многие боятся ее почему-то

я и сам боялся :) вначале

Последняя фраза, про счет, для меня прямо откровение. Хотя вполне логична - сам же не раз читал про людей, которые числятся безработными, а живут дай Бог каждому:-).

ну да :) есть такие безработные

и посольства это понимаю :) я думаю

Был в Болгарии ещё в СССР. Таких виз тогда не было))

Раньше все по-другому было :) и визы тоже

у меня не такой экстремальный опыт
первую визу - в Штаты делали грантодатели
финский шенген на полгода турфирма
а потом только консульство финское без всяких проблем годовые
я живу на северозападе

слышал, что "северо-западным" легко и без проблем финский шенген дают :)

а грант за что дали? :)

Получить можно при желании.

при желании вообще все можно сделать :) главное что бы желание сильным было

Мы тут в евросоюз собираемся) ждемс


Мой опыт не такой печальный. Шенгены исправно получаю с 2006 года, поменял уже два паспорта из-за отсутствия места (было много одноразовых), были всякие годовые и даже рабочая. Однажды отказали в латышском посольстве со штампом не въездной на полгода, но уже через неделю сверху наклеили полугодовую литовскую визу. Шведы как-то поставили визу на страницу "iншыя адзнакi" (раньше в белорусских паспортах было мало страниц под визы, зато очень много на всякие непонятные другие отметки). Теперь у меня вид на жительство и мне все равно ))

последнее предложение вызывает зависть :) добрую :) рад за тебя

в Амстердаме вроде ты , как я знаю??

я смотрю у вас большой опыт путешествий и к вашим советам стоит прислушаться

не такой уж и большой по сравнению с топами в ЖЖ :) которые вообще не приземляются кажется

я принципиально не езжу в страны, где нужна виза. Но вот в этом августе собираюсь этому правилу изменить - поездка намечена остров Пасхи ,+Аргентина, + Парагвай, + само собой Уругвай. С возможным заездом в Боливию. В консульстве меня отшили, буду брать визу на границе, уже записалась на прививку от желтой лихорадки, без нее визы не получить)

ого какое интересное путешествие :) супер!

а почему в консульстве отшили?

Я русская и никуда не поеду кроме своей страны - мне не интересно.
Я в прошлых жизнях там везде была, но интереснее России ничего нет.
Так что фиолетово мне до шенгенской еврейской мутоты!

Мечтаю о поездках за рубеж, паспорт уже ппросрочен. Надо делать.

А в каких странах уже были и куда планируете ? :)

я сначала тоже получал шенгенские визы под конкретные поездки - чешскую, немецкую. литовскую, но это быстро надоело и пошел по странам, где дают подлинее - Испания, Франция, Италия. В итоге сейчас в новом чистом паспорте 2-х годовая итальянская, в старом - 3-летняя в США.

хорошие у вас визы :)

я вот все до США не дойду :) хочу получить

Я как то давно у вас не был.

С этими визами сплошная проблема!То к одному придерутся, то к другому...

да вообще этих ребят из посольства я как зубных врачей вначале боялся :))

но чем дальше - тем больше уверенности появлялось :)

за последними визами когда ходил - даже не волновался :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как хорошо, что есть кто-то кто готов поделиться своим опытом :)

готов :) хоть и опыт не только хороший с визами был

Ей-богу, кажется, что беларусам проще спросить у бабы Гали, дать денег шарашкиной конторе, сходить к шаману, лишь бы только информацию на сайте посольства не читать.
В прошлом году лично наблюдала, как литовское посольство отказывало в доступе гражданам, которые купили "запись на регистрацию" через какие-то фирмы. Талон-то они получили, только вот отчего-то данные с их паспортами не совпадали, а перепроверить информацию никто не удосужился. В этом году знакомая заплатила "известной фирме" за помощь в сборе документов на литовский шенген. Подавалась сама, основной пакет, разумеется, тоже сама собирала. А помощь заключалась в том, что ей сделали "гарантированную бронь" отеля в Вильнюсе, это при том, что Литва не запрашивает ни подтверждения проживания, ни подтверждения транспорта.
Я всегда подаюсь сама. У меня нет никакой собственности, нет десятков тысяч долларов на счетах. Но вот уже четвертый шенген в паспорте есть :) Кстати, Вы, Вадим, ничего не написали о стране первого въезда. Это реально работает, а те же литовцы настолько лояльны, что помимо посольства и консульства еще и кучу визовых центров с начала года налепили.

На днях получил свой 6-й мультишенген за последние 5 лет, из них 2 польских на год, 2 полугодовых Франция и и Испания, один короткий итальянский мульт, и одна однократка Франции.
Все визы делал исключительно сам. Платить такие деньги посредникам - надо быть последним идиотом.

Интересно было почитать. Как-то особо никогда не задумывалась о сложностях в получениях виз. Отказов не было.

а я во тс самого начала своего визового пути задумался о сложностях :)

вернее меня заставили задуматься :))

(Удалённый комментарий)
рад, что понравилось :)

все болдом выделять плохо :)

(Удалённый комментарий)
Если сам подаешь документы, шансы отказа меньше. А исполнителю-барыге все равно, что будет с твоей репутацией, когда он подсунет липовые документы.

если исполнитель барыга - то да :) ему все равно может быть

если нормальная фирма - то они очень внимательно ко всему относятся и знают все нюансы

и иногда самому подавать сложновато без нужных приглашений и нужных документов :)

По моему опыту лучше поручать получение виз не просто блуждающим авантюристам, а тур. фирмам. Для них основной заработок - не сама виза, а проданный тебе тур. А успешно полученная виза - условие покупки тура.

впринципе логичное утверждение :)

Мне кажется важно иметь четкую цель визита и принимающую строну с хорошей репутацией (или просто без плохой репутации). Тогда отказывать не будут.

и главное, что бы они еще не сомневались в этой четкой цели визита :)

Пардон, Вадимушка, но надо писать не "белорус", а "беларус". Просто запомни, объяснение очень замудреное, чтобы засорять им мозг. Так что заголовок статьи должен звучать так : "Шенгенская виза для беларусов".

Edited at 2015-07-06 11:34 (UTC)

да уж :) теперь буду знать :) если не забуду

?

Log in